Nephro 3: Ernährungstherapie bei Dialyse
- Ort: Online
- Fachbereich Nephrologie
Diaetolog*innen, die mit Dialysepatient*innen arbeiten möchten oder in der Praxis unregelmäßig Kontakt mit Dialysepatient*innen haben.
Julia Wild BSc, MSc,
Die Teilnehmer*innen erhalten medizinischen Input über Dialyseverfahren, zu Ablauf und Funktionsweise von Dialysetechniken sowie über weitere medizinische Maßnahmen.
Die Teilnehmer*innen können den Ernährungsstatus des Patienten/ der Patientin sowie Laborwerte beurteilen und Schwerpunkte in der Ernährungstherapie setzen.
Die Teilnehmer*innen können die Energie- und Nährstoffbedarfsermittlung bei der Dialyse durchführen und praxisnah vermitteln (Fallbeispiele).
Vermittlung von Inhalten der wichtigsten ernährungstherapeutisch relevanten Medikamente.
Teilnahmevoraussetzungen:
Basiskenntnisse von Vorteil (Nephro 1 und Nephro 2)
Hinweis:
Voraussetzungen:
Für die Teilnahme an dieser Online-Veranstaltung benötigen Sie: